短髮過渡期 怎麼辦?
頭髮卡卡不尷尬,一起留長髮!!!

短髮過渡期 的及肩 中長髮 通常是女孩們遇到頭髮最難整理也是最困擾的尷尬階段 ! 想要留長髮 而長度剛好落在肩膀 的過渡時期 也容易讓女生放棄留長髮 ~ 短髮留到 中長髮  又還不到 中長髮的 短髮過渡期 真的很「卡脖」,怎麼整理都容易亂翹,特別推薦四款在 短髮過渡期 有型又好整理的中長髮造型,慵懶微卷、隨興外翹、知性C字彎…都是在 短髮到長髮過渡期的理想髮型。提供解決頭髮在留長時的尷尬 短髮過渡期 最佳方案!!

—撰文: 師大1店髮型師 Joyce—-

過渡期髮型1:層次剪髮

女孩從短髮到長髮的 短髮過渡期 髮型最先要解決的 就是長度尷尬 、 髮尾亂翹的問題, 髮型師Joyce 建議可以從剪髮開始,像是最近流行的層次剪,下面維持長度、將表面的頭髮剪出層次,即使亂翹、有層次的髮尾也會非常有型。

JOYCE 短髮過渡期 - 及肩中長髮髮型
短髮過渡期 – 及肩中長髮髮型

JOYCE 女生短髮-及肩中長髮髮型
髮型師 JOYCE 短髮過渡期 – 及肩中長髮 髮型

JOYCE 短髮過渡期-及肩中長髮髮型

剪出層次感的髮型,下面維持長度、也是比較好繼續將頭髮留長的髮型。

過渡期髮型2 : 整頭燙捲

層次剪髮如果再搭配一些捲紋也會非常的可愛有型喔!!

JOYCE 短髮過渡期-及肩中長髮髮型
及肩中長髮髮型

如果想要讓尷尬長度期的頭再縮短一點、整頭燙捲是好選擇!不僅長度更往上縮短、有捲度的髮型亂翹也不會太突兀。

過渡期髮型3:髮尾C字彎

JOYCE -及肩中長髮髮型
及肩中長髮過渡期髮型

燙髮的部分,髮型師JOYCE 首推將髮尾燙出捲度,除了解決髮尾亂翹之外、也可以縮短尷尬的長度,

 

JOYCE 女生短髮-及肩中長髮髮型
C字彎包伯頭

髮型師Joyce 建議燙出一個弧度、亂翹的話也會很隨性好看。再也不用擔心「卡脖」因為後亂頭翹的弧度也很隨性自然,一點也不尷尬!

 

過渡期髮型4 : 及肩外翹髮

這款是都會知性女必剪的層次鮑伯頭,看似有點難駕馭,其實可是有拉長脖子比例,讓臉看起來更小的神奇效果。想剪這個髮型的人也不需要擔心整理問題,因為它就是越自然越好,出門前隨興地用吹風機稍微吹整一下,俐落感滿分💯 也是過渡期髮型的首選呦❤️

JOYCE 短髮過渡期-及肩中長髮髮型
JOYCE 短髮過渡期-及肩中長髮髮型

JOYCE 及肩中長髮髮型

進入 👉收費透明公開 設計師剪髮收費告示 🎯首次來店「洗+剪」體驗價$599up